ぶ厚い鶏胸肉が、特売、3枚で398円。
昨日日付だったので、これから30%引き。
280円。ワオ〜❣️
コンビニで売っている、サラダチキン。
何とか家で出来ないものか?
ネットでいろいろ調べてみた。
有るわ有るわ。
いろんな方法が有るんだね。
今日から、3日間
別々の方法で作ってみよう。
今日のは、1番簡単かも。
作り方
胸肉(大) 1枚、
塩麹・・100円ショップで売っている新庄の塩麹100g入り
① ジップロックの袋に、丸ごと1枚肉を入れ、塩麹を入れる。
② ジップロックの袋のまま、2時間位おく。
③ 耐熱容器に移して、ヒタヒタに水を加えレンジで600W、8分、チンする。
④ 少し冷めたら、薄く切って、出来上がり。
ぷっくり、柔らかの、サラダチキンの出来上がり。
お味は、塩味で、シンプル。
おいしい〜。
明日は、AJINOMOTO 鶏だしうま塩、鍋キューブで、作ってみよう。