久しぶりに、おでんを作った。
大根、ジャガイモ、里芋、等、下準備は、
少し水を入れて、レンジでチンしていた。
今日は、蒸してみた。
トロ〜リ、とろける柔らかさになった。
いつも、早くできる事を良し。
と、していた私に
娘が、お母さんは、レンチンばかりだもんね。
煮込むのが、必要な物もあるんだよ。
と・・・
じゃあ今日は、レンチン無しで、下準備を。
と、フライパンに台を乗っけて、蒸してみた。
美味しい事。美味しいこと。🍢
トロける、柔らかさ。
やっぱ、手間をかけると、美味しくできるのかなあ!?
時間短縮には、レンチンも、捨てがたい。
物によって、使い分ければ、いいのかな!! 😉