お母さんが、居た頃
「お米入りの豆もち」を作ってくれていた。
みんなが食べたがる、独特な食感。
記憶を頼りに、作ってみた。
やっと出来た〜〜❣️
古い手帳に、作り方を教えてもらい、書いたはず。
手帳を探し出し、娘の所の、餅つき機で
試し作り。
表面が硬い。
塩味が足らない。
書いてあるのが、塩ふたつまみ。
アバウトなのだ〜。
でもまあ、何となく、わかってきた。
思い切って、
「蒸す、つく、こねる」3役付いた、餅つき機を購入。
説明書どおりに、ついてみた。
ガスで蒸すより、超簡単!
出来た〜〜!!
素晴らしい!!
自画自賛。🤣🤣
命名『ヨシエばあちゃんの豆もち』
嬉しい! 嬉しい! 嬉しい!