残念! いただいたお芋が甘くない!
たくさんあるので勿体ない!
きっと、美味しく食べる方法が、あるはず。
大学芋の様に、甘く味付けすれば、いいんじゃない!?
ネットで調べてみた。
超簡単で載っていた。
自分流に、アレンジ。
所要時間 10分。
(材料) 目安に
10cmくらいの丸いサツマイモ・・1つ
砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ2
(作り方)
① サツマイモは、皮をむき、拍子切りにする。
② 少し水を入れて、レンジで4分チンする。
③ 鍋の底に、少し油を入れて、レンジでチンしたお芋を、揚げる。
④ その間に、耐熱容器に入れた、調味料を、1分チンする。
⑤ 熱した耐熱容器に、油で揚げたお芋を入れ、混ぜる。
⑥ よく混ざったら、出来上がり。
結構 イ・ケ・ル!😋