今日の昼食です。
お正月以来。
・雑煮
鶏肉(203円)
ダイコン
ニンジン
エノキダケ(27円)
湯葉(260円)
ミツバ(64円)
餅
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、柚子果汁
突然、お雑煮が食べたくなって。
かなり好きなのに、お正月に仇のように食べて後はほとんどしません。
それって頭固いのかな
昨日忘れた湯葉を入れました。
う~~~ん、あんかけのほうがやっぱりよかったかな・・・・
今日の夕食です。
・牡蠣と海老のフライ
カキ(399円)
エビ(245円)
塩、コショウ、小麦粉、卵、パン粉
卵、タマネギ、ケーパー、マヨネーズ、コショウ、ドレッシングビネガー
キャベツ
トマト(33円)
ウスターソース
大きなエビが1尾98円で売ってたので買ってました。
エビ4尾だけでは足りなさそうだったのでカキも。
タルタルソースにウスターソースを混ぜて食べるのが好きです。
それか、レモンとウスターソース。
夫がお腹の調子でも悪いの?と聞きます。
え?なんで???
近頃ビールを飲まないからだと。
へっへっへ~~~~
一応、ダイエットの一環です
今日はかなり悩みました(笑)
春キャベツ、おいしいですね~~~
そうそう、はるみさんちで見た揚げ物用の金網。
いいな~と思ったけど、どこにも売ってなくて、たまたま今日アイディアグッズのコーナーで見つけました。
早速役立ってくれました。
ありがとう~
・若竹煮
タケノコ(249円)
糠、タカノツメ
菜の花(129円)
塩
ワカメ
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
今年初めてタケノコをゆでました。
ほろ苦がおいしいです
春が来たな~と思うそうです(夫曰く)
・具沢山味噌汁
カブ(66円)
カブの葉
スナップエンドウ(66円)
生シイタケ(60円)
エノキダケ(20円)
カリフラワー(39円)
カイワレ(19円)
野菜の種類が少ないと思ったので、野菜室のもの適当に何でも入れました。
具が多すぎて、お互い残してしまったーーーー
お正月以来。
・雑煮
鶏肉(203円)
ダイコン
ニンジン
エノキダケ(27円)
湯葉(260円)
ミツバ(64円)
餅
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、柚子果汁
突然、お雑煮が食べたくなって。
かなり好きなのに、お正月に仇のように食べて後はほとんどしません。
それって頭固いのかな
昨日忘れた湯葉を入れました。
う~~~ん、あんかけのほうがやっぱりよかったかな・・・・
今日の夕食です。
・牡蠣と海老のフライ
カキ(399円)
エビ(245円)
塩、コショウ、小麦粉、卵、パン粉
卵、タマネギ、ケーパー、マヨネーズ、コショウ、ドレッシングビネガー
キャベツ
トマト(33円)
ウスターソース
大きなエビが1尾98円で売ってたので買ってました。
エビ4尾だけでは足りなさそうだったのでカキも。
タルタルソースにウスターソースを混ぜて食べるのが好きです。
それか、レモンとウスターソース。
夫がお腹の調子でも悪いの?と聞きます。
え?なんで???
近頃ビールを飲まないからだと。
へっへっへ~~~~
一応、ダイエットの一環です
今日はかなり悩みました(笑)
春キャベツ、おいしいですね~~~
そうそう、はるみさんちで見た揚げ物用の金網。
いいな~と思ったけど、どこにも売ってなくて、たまたま今日アイディアグッズのコーナーで見つけました。
早速役立ってくれました。
ありがとう~
・若竹煮
タケノコ(249円)
糠、タカノツメ
菜の花(129円)
塩
ワカメ
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
今年初めてタケノコをゆでました。
ほろ苦がおいしいです
春が来たな~と思うそうです(夫曰く)
・具沢山味噌汁
カブ(66円)
カブの葉
スナップエンドウ(66円)
生シイタケ(60円)
エノキダケ(20円)
カリフラワー(39円)
カイワレ(19円)
野菜の種類が少ないと思ったので、野菜室のもの適当に何でも入れました。
具が多すぎて、お互い残してしまったーーーー