今日の昼食は、以前から気になってたお店へGO!
ナポリピッツァがおいしいというお店です。
スープ、サラダ、アイスクリーム、飲み物がついて1200円。
ピッツァはおいしかったです。
でもーーーーもちもちしたパンを食べてるようで・・・・
ちょっと違うような気も・・・・
おいしいけど、洗練とかプロ意識とかが少し足りないのかな?
ツナとシメジのクリームパスタも盛り付けが偏ってて、写真を撮るために私が手直し(笑)
ちょこっとでも緑のものがほしかったな~
コーヒーが私には濃すぎて苦くて残してしまった
今日の夕食です。
・ビーフシチュー
牛すね肉(2030円)
塩、コショウ
タマネギ
ニンジン
セロリ(89円)
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、塩、コショウ、トマトペースト
ジャガイモ
ニンジン
カブ(86円)
ブイヨン、塩
・リュスティック(私だけ)
お刺身をいつもと違うスーパーへ買いに行ったとき、すね肉のおいしそうなのを見て、買ってしまった。
すね肉にしては高いけどな・・・・と思いながらも、シチューの映像が頭いっぱいになって抗いきれなかった
圧力鍋もたまに使わないと忘れてしまうからね。
圧力をかけるのを、30分&10分、普通に炊くのを何度かで、ほろほろになりました。
野菜はミキサーにかけソースとして使いました。
色のためにトマトペーストを入れました。
夫はご飯を所望。
満足、満足
・サラダ
エビ(71円)
塩、酒、酢
タコ(127円)
スモークサーモン(199円)
スカモルツァ・アフミカータ(368円)
レタス
とまと(133円)
ドレッシング
塩、コショウ、砂糖、ニンニク、赤ワインビネガー、バジリコ
エクストラヴァージンオリーブオイル
ドレッシングに少しだけ砂糖を入れたのは、赤ワインビネガーの尖りを和らげようと。
スカモルツァ・アフミカータというのは、カチョカバロの形をしてスモークされたものでした。
別のスーパーではスモークされたカチョカバロがあったのですが、これはイタリアから輸入されたものらしく、カチョカバロとは書いてませんでした。
モッツァレラと同じように溶けると書いてました。
もう少し大きくきればよかったーーーー
味は、スモークの香りがしておいしかった
ここのスーパーで買うスモークサーモンは安いのにめっちゃおいしい。
チリ産ですって。
地震に負けず頑張ってるのね
ナポリピッツァがおいしいというお店です。
スープ、サラダ、アイスクリーム、飲み物がついて1200円。
ピッツァはおいしかったです。
でもーーーーもちもちしたパンを食べてるようで・・・・
ちょっと違うような気も・・・・
おいしいけど、洗練とかプロ意識とかが少し足りないのかな?
ツナとシメジのクリームパスタも盛り付けが偏ってて、写真を撮るために私が手直し(笑)
ちょこっとでも緑のものがほしかったな~
コーヒーが私には濃すぎて苦くて残してしまった
今日の夕食です。
・ビーフシチュー
牛すね肉(2030円)
塩、コショウ
タマネギ
ニンジン
セロリ(89円)
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、塩、コショウ、トマトペースト
ジャガイモ
ニンジン
カブ(86円)
ブイヨン、塩
・リュスティック(私だけ)
お刺身をいつもと違うスーパーへ買いに行ったとき、すね肉のおいしそうなのを見て、買ってしまった。
すね肉にしては高いけどな・・・・と思いながらも、シチューの映像が頭いっぱいになって抗いきれなかった
圧力鍋もたまに使わないと忘れてしまうからね。
圧力をかけるのを、30分&10分、普通に炊くのを何度かで、ほろほろになりました。
野菜はミキサーにかけソースとして使いました。
色のためにトマトペーストを入れました。
夫はご飯を所望。
満足、満足
・サラダ
エビ(71円)
塩、酒、酢
タコ(127円)
スモークサーモン(199円)
スカモルツァ・アフミカータ(368円)
レタス
とまと(133円)
ドレッシング
塩、コショウ、砂糖、ニンニク、赤ワインビネガー、バジリコ
エクストラヴァージンオリーブオイル
ドレッシングに少しだけ砂糖を入れたのは、赤ワインビネガーの尖りを和らげようと。
スカモルツァ・アフミカータというのは、カチョカバロの形をしてスモークされたものでした。
別のスーパーではスモークされたカチョカバロがあったのですが、これはイタリアから輸入されたものらしく、カチョカバロとは書いてませんでした。
モッツァレラと同じように溶けると書いてました。
もう少し大きくきればよかったーーーー
味は、スモークの香りがしておいしかった
ここのスーパーで買うスモークサーモンは安いのにめっちゃおいしい。
チリ産ですって。
地震に負けず頑張ってるのね