今日の昼食です。
・惣菜屋さんの寿司
サバ寿司(298円)
巻き寿司(280円)
・総菜屋さんのコロッケ(140円)
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
菜の花(50円)
生シイタケ(25円)
卵
酒、中華だし
いつもではないスーパーへ出かけました。
そこの前にお惣菜屋さんがあって、ここの巻き寿司(たから巻きと言う)が薄味だけどおいしいのです。
その話を夫にしたらお昼はそれにしようと。
でも、前はかんぴょうがたくさん入ってたのに今日見たら、あれ?でした。
でも、味はおいしかったです。
清算をしてると夫がコロッケを1個追加に来て。
1個というのがおかしいですよね
お汁けが欲しいと言うのでインスタントのラーメンを作りました。
なんとも、手抜きです
すべてをシェアして食べました。
今日の夕食です。
・牛肉のタタキ
牛モモ肉(1060円)
塩、コショウ
新タマネギ
シソ(98円)
ぽん酢
このスーパーに来たのは、牛モモ肉が半額のグラム299円で売り出してたことと、卵10個が99円だったから。
半額の値段だけど、299円のお肉にしてはおいしかったです。
柔らかくはないけど、硬くもない、お肉の旨味があるものでした。
写真は2人前ですが、お肉少し残りました。
・キノコのバター醤油
生シイタケ(75円)
エリンギ(72円)
シメジ(86円)
ニンニク
バター、オリーブオイル、塩、コショウ、しょうゆ
ネギ
メインが和風なので出来るだけ和風な感じで。
と思ったので、最後におしょうゆを入れました。
バターとしょうゆ、合うんですよね。
写真は2人前です。
ラーメンとこれはカメラのレンズが曇りましたね。
冷めてから写したらおいしくないし、湯気が出てるうちに撮るのは難しいです。
たまに、ふ~と吹いてから急いでシャッターを押すことも
・豚汁
豚バラ肉(234円)
ダイコン
ニンジン
ゴボウ(18円)
カボチャ(53円)
コンニャク(36円)
長ネギ
菜の花(49円)
アゲ
味噌、だし汁
カボチャが入ってるから豚汁ではない?
とりあえず野菜を色々入れて、冷凍庫に豚肉が少しあったのでそれも入れて、おからのときのコンニャクもあったからそれも入れて、豚汁らしくなりました
・惣菜屋さんの寿司
サバ寿司(298円)
巻き寿司(280円)
・総菜屋さんのコロッケ(140円)
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
菜の花(50円)
生シイタケ(25円)
卵
酒、中華だし
いつもではないスーパーへ出かけました。
そこの前にお惣菜屋さんがあって、ここの巻き寿司(たから巻きと言う)が薄味だけどおいしいのです。
その話を夫にしたらお昼はそれにしようと。
でも、前はかんぴょうがたくさん入ってたのに今日見たら、あれ?でした。
でも、味はおいしかったです。
清算をしてると夫がコロッケを1個追加に来て。
1個というのがおかしいですよね
お汁けが欲しいと言うのでインスタントのラーメンを作りました。
なんとも、手抜きです
すべてをシェアして食べました。
今日の夕食です。
・牛肉のタタキ
牛モモ肉(1060円)
塩、コショウ
新タマネギ
シソ(98円)
ぽん酢
このスーパーに来たのは、牛モモ肉が半額のグラム299円で売り出してたことと、卵10個が99円だったから。
半額の値段だけど、299円のお肉にしてはおいしかったです。
柔らかくはないけど、硬くもない、お肉の旨味があるものでした。
写真は2人前ですが、お肉少し残りました。
・キノコのバター醤油
生シイタケ(75円)
エリンギ(72円)
シメジ(86円)
ニンニク
バター、オリーブオイル、塩、コショウ、しょうゆ
ネギ
メインが和風なので出来るだけ和風な感じで。
と思ったので、最後におしょうゆを入れました。
バターとしょうゆ、合うんですよね。
写真は2人前です。
ラーメンとこれはカメラのレンズが曇りましたね。
冷めてから写したらおいしくないし、湯気が出てるうちに撮るのは難しいです。
たまに、ふ~と吹いてから急いでシャッターを押すことも
・豚汁
豚バラ肉(234円)
ダイコン
ニンジン
ゴボウ(18円)
カボチャ(53円)
コンニャク(36円)
長ネギ
菜の花(49円)
アゲ
味噌、だし汁
カボチャが入ってるから豚汁ではない?
とりあえず野菜を色々入れて、冷凍庫に豚肉が少しあったのでそれも入れて、おからのときのコンニャクもあったからそれも入れて、豚汁らしくなりました