今日の昼食です。
・炒飯
ローストポーク
生シイタケ
タケノコ
青ネギ
中華だし、紹興酒
しょうゆ
今日は一人ランチでした。
先日のローストポークの残りで炒飯をしました。
一人でもメニューを決めてたら意外と面倒に思わず作れることを発見。
当日なんにしようかな~と思ったら、ラーメンとか残り物とか、そんなものになってしまうな…
今日の夕食です。
・牡蠣フライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
むふふ~~~なんでフライは美味しいのかよ~と鼻歌が出るくらい(笑)
レモンのソースで食べるとさっぱりとして キ・ケ・ン
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
ハム
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
いつも入れる卵、1個しかなかったのでカキフライに使ってなくなった。
ま、入ってなくてもいいよね。
写真は2人前です。
あとはミズナ、アゲのお味噌汁でした。
・炒飯
ローストポーク
生シイタケ
タケノコ
青ネギ
中華だし、紹興酒
しょうゆ
今日は一人ランチでした。
先日のローストポークの残りで炒飯をしました。
一人でもメニューを決めてたら意外と面倒に思わず作れることを発見。
当日なんにしようかな~と思ったら、ラーメンとか残り物とか、そんなものになってしまうな…
今日の夕食です。
・牡蠣フライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
むふふ~~~なんでフライは美味しいのかよ~と鼻歌が出るくらい(笑)
レモンのソースで食べるとさっぱりとして キ・ケ・ン
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
ハム
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
いつも入れる卵、1個しかなかったのでカキフライに使ってなくなった。
ま、入ってなくてもいいよね。
写真は2人前です。
あとはミズナ、アゲのお味噌汁でした。