もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

炒飯&牡蠣フライ

2017-02-22 19:57:12 | 料理
今日の昼食です。



・炒飯
   ローストポーク
   生シイタケ
   タケノコ
   青ネギ
   中華だし、紹興酒
   しょうゆ

今日は一人ランチでした。
先日のローストポークの残りで炒飯をしました。
一人でもメニューを決めてたら意外と面倒に思わず作れることを発見。
当日なんにしようかな~と思ったら、ラーメンとか残り物とか、そんなものになってしまうな…




今日の夕食です。



・牡蠣フライ
   カキ
    塩
   小麦粉、卵、パン粉
   キャベツ
   ウスターソース、レモン汁

むふふ~~~なんでフライは美味しいのかよ~と鼻歌が出るくらい(笑)
レモンのソースで食べるとさっぱりとして キ・ケ・ン
写真は2人前です。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   キュウリ
   ハム
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ

いつも入れる卵、1個しかなかったのでカキフライに使ってなくなった。
ま、入ってなくてもいいよね。
写真は2人前です。

あとはミズナ、アゲのお味噌汁でした。
コメント
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