Let’s Challenge!!

人生で大切なことは、失敗してもいい、チャレンジすること!! 楽しみながら・・・
 Let’s Challenge!!

エコ作野菜

2008年03月13日 | NEWS
                      義理の妹から、珍しい野菜をいただきました
                          【あんしん野菜 エコ作】 

エコ作ってなに?
エコ作は、農薬を使わずに水耕栽培で育てたあんしん野菜!
全面ガラス張りのハウスで太陽の光をいっぱいに浴びて育てられています。
また、雑菌数が少ない完全密封包装なので日持ちがよく、便利にお使いいただけます。(同封のちらしより抜粋)

“エコ作”?“あんしん野菜”?
水耕栽培は土をつかわないので、初めてでも簡単にできて、手間がかからない、早く良く育つ、虫がつきにくいなど、
従来のガーデニングにはない多くのメリットがあることは、何となく知ってはいたけど・・・

この野菜は、個包装の袋に野菜の調理方法も載っている
【フリルアイス】
刺身用のタコ、イカ、タイ、ヒラメなどをお好みで、さらにワカメなどの海藻類、
カイワレ大根、スライスきゅうりなどで海の幸サラダ

【モコヴェール】
各種スパゲッティに入れて炒めます
バジルのスパゲッティに入れてみました

【レディッシュロザリア】
食べやすい大きさにちぎり、食べやすい大きさに切ったハムとからし醤油であえる

この類の野菜をサラダで食べること以外思いつかなかった
炒めたり、からし醤油であえたり

食べてみると、くせやえぐみなどがまったくない野菜
でも、食べやすいけど味がないような気がする
味がないから味気なく思ったのか・・・
やっぱり、日本の古来からの農法で土を耕し
有機肥料をもちいた、お日様の日をさんさんと受けて
虫食いが少しくらいあってもいい
そんな野菜を食べたいと思うのは時代おくれなのか


<
フリルアイス












<
モコヴェール


<
レディッシュロザリア