今日のさくらの様子 | ||
今日も、小春日和の気持ちのいい日 川に沿って、散歩しました 息子が足を捻挫し、久しぶりに家にいる 昼食、何にしよう・・・昼食くらいできれば簡単にすませたいもの でも、ほとんど家にいることが少ない息子に 美味しいものを作ってあげたいのも母心 ひそかにスペシャルな昼食用に買っておいたものが・・・ おばあちゃんに言うと、『(勝手に・・・)食べていいわよ』 夫は、『いらない・・・』 美味しいのに・・・ 食べたこともないのに絶対美味しいと思っている それは、冷凍の“ニョッキ”と“カニクリームソース” CO-OPのカタログに載っていたもの 昼食は『ニョッキをカニクリームソースで食べる』と告げると 息子が、何やらパソコンで調べ始めた もしや・・・ 息子の“作りたい虫”がうずき始めたか・・・ 『トマトある?』『菜の花を入れたらいいかも・・・』 そして、買い物に 買ってきたものは、モッツァレラチーズと水菜 みじん切りしたにんにくと1cm角に切ったトマトを オリーブオイルで炒め、そこへカニクリームソースを投入 さらに、適当に手で裂いたモッツァレラチーズを入れて 何やら、香辛料をいろいろと入れている 茹でたニョッキが入り、完成に近い 味見も終わり、できたもよう 完成!! 息子作“特製 ニョッキ” 美味かった 美味しいのはあたりまえかな・・・こんなに美味しい素材を使っているのだから・・・ 今回は冷凍のニョッキを使いましたが、調べてみると簡単にできそうです 今度は、“ニョッキ” にChallenge!! 今度は夕食に・・・ニョッキは手作りで・・・ 久しぶりに料理の好きな息子が腕をふるって作ってくれた “ニョッキのカニクリームソースあえ” ごちそうさま |