今日のさくらの様子 | |||||||||
もう一つ二つ開き始めました 蕾がこんな感じになってきましたので 木全体がうっすらとピンク色に染まってきました 明日は、暖かくなるという天気予報 開花が楽しみです
以前このブログの中でご紹介した本 『病気にならない生き方』 のレシピに載っていたメニューから・・・ 酵素をたくさん取り入れて、元気な体を作るためのレシピを実践してみました まぐろは、赤身のもの(まぐろなどは脂の部分に水銀がたまりやすい) アボガドは、植物性脂肪が多く、リノレン酸などの必須脂肪酸が多く摂れる スプラウトは酵素の宝庫 なのだそうな・・・ さらに、ごまと大葉もたっぷりトッピング ベビーキウイ も侮れない ちっちゃな体でこんな栄養素が・・・ ビタミンCやベータカロテンやルテインの抗酸化作用がある 普通のキウイとの比較では、ベータカロテンが3.2倍、ルテインが1.8倍もある ルテインの含有量は、フルーツの中では、だんとつに多い 食物繊維による、便秘改善効果が期待できる タンパク質分解酵素による消化促進効果が期待できる まぐろとアボガドは本当に相性抜群 おばあちゃんたちも、同じメニューを食べてくれるので助かります しそとわさびの香りが食欲を誘う一品・・・ “まぐろとアボガド丼”とても、美味しく頂きました |