実りの秋
たくさんの果物・野菜たちが入荷してきました
秋はいろいろ忙しい
疲れてなんかいられない
食欲の秋
健康の秋
スポーツの秋
読書の秋
美味しいもの食べて頑張ろう
クリカボチャサラダ
クリカボチャを茹でて一口大に切る
玉ねぎミジン切り・アーモンドスライス・塩コショウ
豆乳マヨーズで和える
北海道産のホクホクかぼちゃ
ゴロゴロ
柿としめじ・きゅうりの胡麻和え
柿は短冊切り・しめじは茹で・キュウリは塩もみ
酢少々・白すりごまであえる
オーロラ(洋ナシ)
マルゲリットマリラとバートレットを掛け合わせたニューヨーク
生まれの洋ナシ日本には1983年に導入されました
色がもっと黄色くなって柔らかく感じた時が
食べごろ
ナイフを入れた時「スーっと」滑らかにいけば大成功
りんご つがる(青森弘前産)