こんにちわ
自然食のマナです
いつも冷蔵庫にある
野菜で少し多めに
作っておくと便利です
インゲンと人参の
胡麻和え
醤油、白すりごま、ごま油(好みで)和える。
胡瓜の漬物
すし酢、白ゴマ、醤油、唐辛子(好みで)
(ビニールの袋でモミモミすると簡単)
人参のオレンジ煮
オレンジジュース、塩、メープルシロップ
美味しくて別もの、滝田先生に教わりました。

4~5日保存できます。
生春巻きの
ベジツナサラダ
春巻きの皮が少しだけあったので巻きました
カケポンをかけてサッパリと
水菜と赤ピーマン、ルッコ、生野菜なんでも

どれも簡単なので是非
作ってみてくださいね