小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

韓国菜食料理教室

2013年10月20日 16時42分31秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

前にもご紹介しました
金 光烈先生の
心と体に優しい
美味しいベジな韓国料理を
教えていただきました

温野菜とソイハンバーガー

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三つのカラフルなソース
ビーツの赤

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カボチャの黄色
野菜が引き立つ優しい味でした

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ほうれん草の緑
パンチがあって
そのままなめても美味しい
温野菜にぴったり

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パンにはさむ
大豆のハンバーグ
ジュージュー焼けてきました

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大根キムチ(カクテギ)
辛さ控え目
旨い
(作ってから4~5日が食べ頃)

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(冷蔵庫では10日保存可能)

キノコスープ
キノコの香りがうま味を出していました

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アップル焼きプリン
美味しくて
幸せな気持ちに
(りんごは摩り下ろしているのでしっとり)

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心も体もほっこり

金さん 「マシソヨ」
「チョンマル マシソヨ」

良い一日でした