こんにちわ自然食品のマナです
またまた台風が
日本列島に大きな影響が
予想されていますね
どこにも被害が出ないことを
願ってやみません
今夜のメニュー紹介です
キャベツと厚揚げの
梅生姜炒め
※最初に厚揚げに焼き色をつけ
油を足してキャベツを炒めると
厚揚げに香ばしさがプラスされ
ワンランクのおいしさになります
(料理研究家、奥薗さんレシピ参考)
味付けは
(梅干し、生姜、醤油、みりん、片栗粉、料理酒)
のこのこ汁
色々なキノコの汁ものです
出し汁にキノコ、カブ(大根)、里芋,ニンジン等
柔らかくなったら醤油味と片栗でとろみをつけます。
さっぱりレモン味の漬物
キャベツ、きゅうり、人参
塩で軽くもみ
レモンだけで味をつけます。
30分くらいで味がしみてます