小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

金柑の甘露煮パート2 金柑ゼリー

2016年01月12日 22時56分32秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

金柑の甘露煮

この金柑のは前回作った甘露煮ですが
半分にカットすることで種はとりやすいです

金柑の煮汁でゼリー作りました

ワインが少し入っていますが
沸騰させてアルコールは飛ばしてあります

金柑の煮汁・・600CC
粉寒天(寒天のめぐみ)・・4g
クコの実・・適量

粉寒天(寒天のめぐみ)

4g×5袋 291円 原材料 天草・オゴ草
ヘルシーな手作りデザートが簡単に作れます。

商品について詳しくはお問合わせくださいね。

 http://kodairamana.sakura.ne.jp/