こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
滝田美智子先生の
おもてなしベジ料理に参加しました
御自宅での教室なので
ゆったり和気あいあいと
楽しいアットホームな雰囲気です
ピクルスのミルフィーユ
蕪、紅心大根、人参、蓮根、キャベツなどを薄切りにして
ピクルス液につけパンド型に野菜を彩りよく重ねます。
食べる前に適当な大きさに切りいただきました玄米アランチーノ
炊いた玄米にトマトペースト、ケッパー、パセリなどを混ぜ
中心にオリーブの実を入れて丸く形作る。
地粉、水溶き地粉パン粉の順に衣をつけ油であげる。
ボリュームあり満足できる玄米ごはんボールです百合のポタージュ
玉ねぎとオリーブオイル、塩麹を使って
ちょっと贅沢な甘くて美味しいポタージュです
根菜のラザニア
もどした板麩を敷き炒めた根菜の上に
豆乳ホワイトソースをかけオーブンで焼きました
出来上がった作品を並べる
わくわくの瞬間です
みんなで力を合わせて作るので
あっという間に出来上がりました
次回デザート、美味しいソース漬け合わせなどを
アップさせていただきます
一緒に頑張った皆さん滝田先生ご馳走様でした