小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

にんじんナポリタン 人参そぼろ丼

2016年01月31日 16時02分15秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

早いもので今日で1月も終わりですね
暖かい日曜日でしたが春が待ちどおしいです

有機人参のナポリタン

人参のベジミートスパゲティです。

人参、胡桃、マッシュルーム、ドライトマト(戻したもの)を
フープロすべてみじん切りにしてフライパンに移し
じっくり炒め味噌、昆布だし、塩コショウで味付けしました。

茹でたスパゲティは人参そぼろからめながら
炒め、汁気が足りなければドライトマトを
戻した汁(塩水)加え塩コショウで味をととのえます。

器に盛りパセリを散らす

※ドライトマトがなければケチャップでもOKです。

人参そぼろごはん

パスタで使ったそぼろでヘルシーシー丼です。

じっくり炒めた人参が味のベース
キノコや胡桃などがコク出してくれます。


人参そぼろの上に麻の実ナッツをふりかけ
ザクザク御飯がすすみます

カレー粉を加えて人参キーマーカレーにも変身

便利な昆布濃縮だし

オーサワの昆布濃縮だし 
原材料(日高昆布100%)
和風、洋風なんでも使え、美味しくて便利です

36包(5g×36)1296円
10包(5g×10)421円

※商品について詳しくは
お問いあわせくださいね

 http://kodairamana.sakura.ne.jp/