こんばんわ自然食品の店こだいらマナです。
今朝は洗濯物も凍る冷たい朝でした
身体を冷やさずあたたかくしてお過ごしくださいね
白菜が安くて美味しい季節でね
簡単にすぐできるおススメ料理です
白菜と干し柿のポン酢がけ
白菜は千切り(塩モミ)・・適量
干し柿も食べやすい大きさに切る・・適量
白菜の水分をよくしぼり
干し柿と混ぜポン酢で和える。
※干し柿の甘さと白菜のサッパリシャキシャキ感が
ポン酢によく合います。
白菜の麻婆
白菜、長ネギはさっと炒め
もどした春雨もよくなじませる。
麻婆豆腐の素を入れてさらに炒め出来上がり。
ご飯がすすむ美味しい一品です
オーサワ麻婆豆腐の素
MOA純春雨(国産ジャガイモ)
白菜と生姜風味ごはん
白菜千切は塩もみして水分を切る。
生姜もひとかけ千切りにする。
白菜とショウガを合わせ炊いたご飯に和えるだけ。
しそモミジや青のりを振っていただく。
※ご飯は昆布だしと薄口しょうゆを入れて炊く。
商品について詳しくはお問合わせ下さいね。
http://kodairamana.sakura.ne.jp/