こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
グレイブス浩子さんのレシピをいただき
作ってみました
ソースはお好みでアレンジも出来るので
色々楽しめますよ
メルティー チーズソース
材料
カシューナッツ(生)・・1/2C
赤パプリカ・・1個(2センチのサイコロに切る)
片栗粉(くずこ)・・大匙2
水・・2カップ
☆レモン汁・・大匙1
☆塩・・小さじ1
☆オニオンパウダー・・小匙1/2(生でもOK)
☆ガーリックパウダー・小匙1/4(スライスでもOK)
※調味料は目安ですので
☆印は味見をしながら調節します。
作り方
1カシューナッツと水1/2ミキサーで攪拌
2 1に水1/2残りの材料をすべて入れ攪拌
3 2をなべに移し1Cの水ですすぎ加える
4 中火でよく混ぜながらクリーム状にする。
※お好みで野菜ブイヨンを入れると
さらに味が深まります。
冷蔵庫にあるブロッコリー、ポテトや長いも
人参、レンコンなどを温野菜にかけて最適
パプリカの色が彩りにきれいです。
トルティーやチップスのデイップ
ドリア、グラタンのチーズ、ピザにもおススメです
グレイブスさんのソースどれも美味しくて
お野菜沢山たべられる。
又御紹介しますね