こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
温野菜いつも蒸したり茹でたり常備してます
ソースを色々作りたのしんでます
今日の青空
午後1時10分ごろ 店裏から見上げた青空
冬の温野菜色々
ブロッコリー、にんじん、カブ、ごぼう、キヌカツギなど・・
今日の献立のハンバーグは大豆ミート
グレイブス浩子さんのレシピです。
豆腐マヨネーズ(左)
木綿豆腐・・350g
レモン汁・・大匙5
ガーリック・・1片
蜂蜜・・大匙1 (メープルや水飴でもOK)
塩・・小さじ1
すべての材料をミキサーか
フープロで滑らかになるまで混ぜる。
※もしマヨネーズを黄色にする時は
少量のターメリックを加えます。
※冷蔵庫で2日間保存可。
豆腐マヨーネーズに粒マスタード
を加えても大人の味に・・
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね