子供たちが大好きなグラタン。
寒くなったこの時期は、パーティーメニューに出てくる回数増えます。
簡単にできて、牛乳もたっぷりです。
今回はGABANのブラックペッパーをちょっときかせて、作ってみました。

(材料)
鶏のむね肉 1枚、玉ねぎ1/2、マカロニ 50g、ピザ用チーズ 適量
ホワイトソース
バター 40g、小麦粉大さじ4、牛乳400cc、塩・GABANあらびきブラックペッパー少々
(作り方)
鶏肉は大きめのひとくち大に切って、玉ねぎは薄切り、フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒める。GABANあらびきブラックペッパーを入れる。

湯気でカメラのレンズがくもります・・・。

マカロニは茹でておく。
鶏肉と野菜に火が通ったら、バターを炒めて、小麦粉をまぶして、炒め、牛乳を入れる。
とろみがつくまで煮込んで、茹でたマカロニを入れて、塩、GABANあらびきブラックペッパーで味を調える。
グラタンの容器に盛り付けて、上にピザ用のチーズをのせる。
オープンでキツネ色に焼けたら、出来上がり。
食べるときにも、大人はGABANあらびきブラックペッパーを追加すると、おいしいです。

ゴロゴロっと、チキンが入ってます。
GABANあらびきブラックペッパーとチキンの相性、抜群です。
寒いときは、フーフーして、あつあつのグラタン、いいですよね。
あらびきなので、とても風味がよくて大好きです。

今回は、GABANのスパイスを3本モニターさせていただきしまた。

あらびきブラックペッパー、ローズマリー、ナツメグです。
ローズマリー、ナツメグを使って、どんな肉料理にしようかと、思案中です。





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寒くなったこの時期は、パーティーメニューに出てくる回数増えます。
簡単にできて、牛乳もたっぷりです。
今回はGABANのブラックペッパーをちょっときかせて、作ってみました。

(材料)
鶏のむね肉 1枚、玉ねぎ1/2、マカロニ 50g、ピザ用チーズ 適量
ホワイトソース
バター 40g、小麦粉大さじ4、牛乳400cc、塩・GABANあらびきブラックペッパー少々
(作り方)
鶏肉は大きめのひとくち大に切って、玉ねぎは薄切り、フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒める。GABANあらびきブラックペッパーを入れる。

湯気でカメラのレンズがくもります・・・。

マカロニは茹でておく。
鶏肉と野菜に火が通ったら、バターを炒めて、小麦粉をまぶして、炒め、牛乳を入れる。
とろみがつくまで煮込んで、茹でたマカロニを入れて、塩、GABANあらびきブラックペッパーで味を調える。
グラタンの容器に盛り付けて、上にピザ用のチーズをのせる。
オープンでキツネ色に焼けたら、出来上がり。
食べるときにも、大人はGABANあらびきブラックペッパーを追加すると、おいしいです。

ゴロゴロっと、チキンが入ってます。
GABANあらびきブラックペッパーとチキンの相性、抜群です。
寒いときは、フーフーして、あつあつのグラタン、いいですよね。
あらびきなので、とても風味がよくて大好きです。

今回は、GABANのスパイスを3本モニターさせていただきしまた。

あらびきブラックペッパー、ローズマリー、ナツメグです。
ローズマリー、ナツメグを使って、どんな肉料理にしようかと、思案中です。





