まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

ハロウィンにもおすすめ 「濃いシチュー 純生クリーム」

2015-10-23 17:07:26 | 食べ歩き
寒くなってくると、温かいシチューが食べたくなります。

シチューは子供たちも大好きなので、よく作ります。

濃厚で美味しいのが「濃いシチュー 純生クリーム」です。



濃いシチュー 純生クリーム」は、北海道産純生クリームを贅沢に使用した、上質なクリーム感・ミルク感が特徴のシチューです。

「真空濃密製法」で、純生クリームの風味をそのままに、濃厚な旨みを凝縮してます。

濃厚なクリーム感がとても美味しいです。

ハロウィンの料理にシチューを作るのに、簡単に作れるのでいいですよ。

今回は、きのこや野菜たっぷりのシチューを作りました。

【材料】

「濃いシチュー 純生クリーム」、玉ねぎ1個、鶏肉200g、じゃがいも2個、シイタケ3枚、ニンジン1/2本、牛乳200ML、水900ML

【作り方】

野菜・鶏肉を食べやすい大きさに切って、炒めて、煮込んで、具が柔らかくなったら、「濃いシチュー 純生クリーム」を入れるだけです。



仕上げに牛乳を入れます。

生クリームを入れなくても、濃厚シチューができます。

何時間もに煮込んだようなコクがでたシチューがあっという間に出来上がりです。

仕事で料理にあまり時間が取れなくても、材料があれば、すぐに作れるのがいいですね。

短時間で本格シチューが作れます。



濃いシチューは濃厚で、コクがあって美味しいです。

家族にも大人気です。



ハロウィンの時は、テーブルを飾り付けすると、楽しいですね。

シチューはバターロールなど、パンにもピッタリです。



温かいシチューがあると、お腹も心もほっこり満たされますね。

「濃いシチュー Presents インスタグラムキャンペーン」を実施中です。

https://tagplus.jp/sbkoistew/

ハロウィンをテーマに、シチューとパンを素敵に盛り付けて、写真撮って、投稿してみましょう。

優秀賞に選びれると『BALMUDA The Toaster』がもらえるかもしれません。

ぜひ、参加してみてくださいね。

これから、寒くなってくると、温かい料理のシチューの美味しい季節です。

濃いシチュー 純生クリーム」をストックしておくと、便利でいいですよ。



エスビー食品様に商品をいただき、モニターに参加しています





ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする