水ようかん大好きです。
和のスイーツは手間がかかるものが多くて、なかなか自分では作れなかったです。
自宅でも手軽につくれるといいですね。
「和っ簡単!水ようかんの素」を使ってみました。

鍋で水を入れて、加熱して固めるだけで簡単に作れます。
早速、作ってみました。

鍋に水ようかんの素と水をいれて、2分ほど過熱します。

容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めます。

あっという間に、本格的な水ようかんが作れます。
1袋で3〜4人前です。
なめらかな食感で、甘さもちょうどよく、美味しいです。
牛乳を入れて作るとあずきミルク寒天になるそうです。
次回は、あずきミルク寒天をつくって見たいと思います。
いつでも水ようかんを食べたい時に作れていいですね。
常備しておきたいと思います。
味おこし.jpさんで、モニターさせていただきました。

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和のスイーツは手間がかかるものが多くて、なかなか自分では作れなかったです。
自宅でも手軽につくれるといいですね。
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鍋で水を入れて、加熱して固めるだけで簡単に作れます。
早速、作ってみました。

鍋に水ようかんの素と水をいれて、2分ほど過熱します。

容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めます。

あっという間に、本格的な水ようかんが作れます。
1袋で3〜4人前です。
なめらかな食感で、甘さもちょうどよく、美味しいです。
牛乳を入れて作るとあずきミルク寒天になるそうです。
次回は、あずきミルク寒天をつくって見たいと思います。
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