まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

簡単に水ようかんが作れる「和っ簡単!水ようかんの素」

2017-09-11 08:25:06 | オススメ 食品
水ようかん大好きです。

和のスイーツは手間がかかるものが多くて、なかなか自分では作れなかったです。

自宅でも手軽につくれるといいですね。

「和っ簡単!水ようかんの素」を使ってみました。



鍋で水を入れて、加熱して固めるだけで簡単に作れます。

早速、作ってみました。



鍋に水ようかんの素と水をいれて、2分ほど過熱します。



容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めます。



あっという間に、本格的な水ようかんが作れます。

1袋で3〜4人前です。

なめらかな食感で、甘さもちょうどよく、美味しいです。

牛乳を入れて作るとあずきミルク寒天になるそうです。

次回は、あずきミルク寒天をつくって見たいと思います。

いつでも水ようかんを食べたい時に作れていいですね。

常備しておきたいと思います。


味おこし.jpさんで、モニターさせていただきました。


和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする