まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

裏横 魚とワインが美味しい素敵なお店「Hanatare」

2017-09-30 09:54:01 | 食べ歩き
うらよこねっとで飲み歩きです。

魚とワインの美味しいお店へ行ってきました。

「魚とワイン Hanatare」です。



横浜東口から徒歩3分ほどです。おしゃれなお店です。

うらよこねっとのバス停が目印です。

早めに来店して、入れました。予約でいっぱいでした。

テーブル席につきました。



カウンター席、オープンテラス席もありました。

うらよこねっとのカードで、こぼれスパークリングをいただきました。



受け皿にも並々と、スパークリンクがこぼれてます。美味しいです。

お通しはバケットです。

魚料理が充実しています。朝どれ新鮮なお魚を市場から直送で仕入れて料理してくれます。

スタッフさんのおすすめメニューよりオーダーしました。

自家製生うにプリン  600円



殻付きの生うにプリンです。クリーミーで美味しいです。人気no.1というのも納得の美味しさです。

バケットにつけて食べても美味しいです。

さばトマトチーズアヒージョ  790円



塩味のさばがトマトソースでアヒージョになっています。きのこなどとチーズもいいハーモニーです。熱々をいただきました。

さばとトマトの相性ピッタリです。癖になります。

お酒のおかわりは、ハチミツのサングリアです。いろいろな種類があります。 全種類490円

ソーダ割りでいただきました。

はちみつシナモンりんご 



赤ワインベースではちみつの優しい味です。

はちみつパイン



白ワインベースで、パインの爽やかな甘さがいいですね。

ワイン マルキドボーラン シャルドネ 白 ボトルで1990円



辛口ですっきりとした白ワインで美味しかったです。

アンチョビポテトフライ  470円



アンチョビの塩加減がいいですね。チーズがかかっています。

あん肝レバーペースト  590円



あん肝とレバーペーストのコクがいいですね。バケットと一緒にいただきました。

金目のパエリア  1800円



金目鯛の半身がドーンとのっかった豪華なパエリアです。

金目とパエリアのご飯がよく合います。

ワインにピッタリな魚料理の美味しいお店です。

旬の魚を味わえるのもいいですね。

次回はアクアパッツアやカルパッチョも味わってみたいです。

うらよこねっとで知った、素敵なお店です。

また、訪れたいと思います。


魚とワインhanatare居酒屋 / 横浜駅高島町駅新高島駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6




ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする