うらよこねっとで飲み歩きです。
魚とワインの美味しいお店へ行ってきました。
「魚とワイン Hanatare」です。

横浜東口から徒歩3分ほどです。おしゃれなお店です。
うらよこねっとのバス停が目印です。
早めに来店して、入れました。予約でいっぱいでした。
テーブル席につきました。

カウンター席、オープンテラス席もありました。
うらよこねっとのカードで、こぼれスパークリングをいただきました。

受け皿にも並々と、スパークリンクがこぼれてます。美味しいです。
お通しはバケットです。
魚料理が充実しています。朝どれ新鮮なお魚を市場から直送で仕入れて料理してくれます。
スタッフさんのおすすめメニューよりオーダーしました。
自家製生うにプリン 600円

殻付きの生うにプリンです。クリーミーで美味しいです。人気no.1というのも納得の美味しさです。
バケットにつけて食べても美味しいです。
さばトマトチーズアヒージョ 790円

塩味のさばがトマトソースでアヒージョになっています。きのこなどとチーズもいいハーモニーです。熱々をいただきました。
さばとトマトの相性ピッタリです。癖になります。
お酒のおかわりは、ハチミツのサングリアです。いろいろな種類があります。 全種類490円
ソーダ割りでいただきました。
はちみつシナモンりんご

赤ワインベースではちみつの優しい味です。
はちみつパイン

白ワインベースで、パインの爽やかな甘さがいいですね。
ワイン マルキドボーラン シャルドネ 白 ボトルで1990円

辛口ですっきりとした白ワインで美味しかったです。
アンチョビポテトフライ 470円

アンチョビの塩加減がいいですね。チーズがかかっています。
あん肝レバーペースト 590円

あん肝とレバーペーストのコクがいいですね。バケットと一緒にいただきました。
金目のパエリア 1800円

金目鯛の半身がドーンとのっかった豪華なパエリアです。
金目とパエリアのご飯がよく合います。
ワインにピッタリな魚料理の美味しいお店です。
旬の魚を味わえるのもいいですね。
次回はアクアパッツアやカルパッチョも味わってみたいです。
うらよこねっとで知った、素敵なお店です。
また、訪れたいと思います。
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東食べ歩き ブログランキングへ
魚とワインの美味しいお店へ行ってきました。
「魚とワイン Hanatare」です。

横浜東口から徒歩3分ほどです。おしゃれなお店です。
うらよこねっとのバス停が目印です。
早めに来店して、入れました。予約でいっぱいでした。
テーブル席につきました。

カウンター席、オープンテラス席もありました。
うらよこねっとのカードで、こぼれスパークリングをいただきました。

受け皿にも並々と、スパークリンクがこぼれてます。美味しいです。
お通しはバケットです。
魚料理が充実しています。朝どれ新鮮なお魚を市場から直送で仕入れて料理してくれます。
スタッフさんのおすすめメニューよりオーダーしました。
自家製生うにプリン 600円

殻付きの生うにプリンです。クリーミーで美味しいです。人気no.1というのも納得の美味しさです。
バケットにつけて食べても美味しいです。
さばトマトチーズアヒージョ 790円

塩味のさばがトマトソースでアヒージョになっています。きのこなどとチーズもいいハーモニーです。熱々をいただきました。
さばとトマトの相性ピッタリです。癖になります。
お酒のおかわりは、ハチミツのサングリアです。いろいろな種類があります。 全種類490円
ソーダ割りでいただきました。
はちみつシナモンりんご

赤ワインベースではちみつの優しい味です。
はちみつパイン

白ワインベースで、パインの爽やかな甘さがいいですね。
ワイン マルキドボーラン シャルドネ 白 ボトルで1990円

辛口ですっきりとした白ワインで美味しかったです。
アンチョビポテトフライ 470円

アンチョビの塩加減がいいですね。チーズがかかっています。
あん肝レバーペースト 590円

あん肝とレバーペーストのコクがいいですね。バケットと一緒にいただきました。
金目のパエリア 1800円

金目鯛の半身がドーンとのっかった豪華なパエリアです。
金目とパエリアのご飯がよく合います。
ワインにピッタリな魚料理の美味しいお店です。
旬の魚を味わえるのもいいですね。
次回はアクアパッツアやカルパッチョも味わってみたいです。
うらよこねっとで知った、素敵なお店です。
また、訪れたいと思います。
魚とワインhanatare (居酒屋 / 横浜駅、高島町駅、新高島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東食べ歩き ブログランキングへ
