先日、新玉ネギとタコの春菊あえを
作りました。そのとき、あえ衣にした
春菊ペーストのレシピをご紹介します。
*レシピ*
・春菊 1把
・松の実(炒る) 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ3
・オリーブ油 大さじ4
・ニンニク 2片
・塩 少々
フードプロセッサーやミキサーなどで、
松の実とニンニクを入れて撹拌する。
その後に全ての材料を入れペースト状に
なるまで再度撹拌すれば完成です。
ディップにしてスティック野菜やパン、
クラッカーなどにつけたり、パスタに
絡めてもおいしくいただけますよ。
肉や魚のソースやドレッシングにも◎。
食欲をそそる香りが魅力の春菊。
ぜひ便利なペーストにして楽しんでみて。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」でコラボ営業
していた「開運堂 Two Wings」は
第2、第3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます