トマトと桜エビのパスタを作りました。
プランターで栽培したロッソナポリタン
という品種のトマトの糖度は9.8。
高糖度の品種なので標準的な数字です。
でも、濃厚で甘くて最高!!
そう思えるのは、
やはり育てたせいでしょうか。
親バカかしらね(笑)
今朝、ロッソナポリタン、白ワインと
塩を少々加えて煮詰め、最後にレモンを
絞ってシンプルなソースにしておきました。
それに、ニンニクのみじん切りをプラス。
パスタに絡め、釜揚げの桜エビもパラパラッ
として、焼いたトマトをのせたら完成。
トマトソースの味が濃ゆいこと!
加熱することで甘み、うま味を存分に
楽しめますよ。桜エビとの相性も抜群。
自分で育てたお野菜で作る料理は格別です。
「あぁ、幸せ~」(笑)
ごちそうさまでした。
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!
インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます