冷凍庫に鱈のすり身があったので、
お魚の餃子を作りました。
他には、タコの煮物(銚子産)の
残りと、キャベツ少々、家庭菜園
しているパセリもたっぷり使用。
パセリって、ああ見えて!?(失礼)
実はとても栄養価が高いんですよ。
栄養成分別にパセリの
ランキングを書き出してみました。
・βーカロテン 第5位
・ビタミンB1 ―
・ビタミンB2 第6位
・ビタミンC 第7位
・カルシウム 第1位
・鉄 第1位
・カリウム 第1位
・食物繊維 第7位
※含有量は可食部100g当たり
※独立行政法人農畜産業振興機構の
栄養成分別野菜ランキング
2020年度版データより
いかがですか?
想像以上の結果だったのでは?
我が家ではパセリをハンバーグや
餃子の具材に加えたり、ソース、
ドレッシングなどにすることも!
今回の餃子も大好評でした。
つけダレはスイートチリと酢醤油の
2種を用意して楽しみましたよ。
パセリの香りで食欲もアップ!
さわやかで大満足のひと皿でした。
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