
今日のランチは、炊飯器で
作っておいた手羽元とゴボウの
サムゲタン風をいただきました。
私はサムゲタンが大好物!
季節問わず、レトルト品をストック
しておいたり、韓国料理屋さんに
お鍋持参で買いに行ったりしますよ。
おうちで作るときは、
このサムゲタン“風”ね(笑)
ほったらかしで簡単だから!
使用食材は手羽元、ゴボウ、長ネギ。
ショウガ、鶏ガラスープ、ゴマ油など。
※お野菜はお好みのものでOK。
あとは、残り物の冷ごはんと
冷凍庫にあった玄米餅も入れています。
鶏肉は盛りつけるときに崩れるくらい
ほろほろで、ゴボウもやわらか!
たっぷり入れたショウガも◎
大満足のランチでした。
ごちそうさま!