スイートコーンのゼリー寄せ 2017-07-31 17:45:29 | 日記 前回のワンプレートメニューでお出しした「スイートコーンのゼリー寄せ」。 前菜にもなるし、おやつにもピッタリの一品です。 松の実、クコの実、カボチャの種を散りばめてカラフルにしてみました。 プル~ンとした口当たりなので、暑い今時期にオススメです!
7月21日のワンプレートメニュー 2017-07-22 21:35:22 | 日記 ●鮭と夏野菜のホイル焼き or ピーマンの肉詰め ●水菜とひじきのミックスサラダ・ミニトマト ●スイートコーンのゼリー寄せ ●ズッキーニのマヨカレー焼き ●大根煮のゆず味噌がけ ●ニンジンのスープ ●漬物(キュウリ、コリンキー、大根) ●冷奴 *野菜量:魚プレート=約390g 肉プレート=約370g (当店ではイモ類やキノコ類も野菜として、スープは総量で計算しています) *本日の野菜:ズッキーニ