![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f2/833c5da87f2a5dfa4bfc4aa968a425f5.jpg)
山うどは春を感じさせる
山菜のひとつですね!
先日、買ってきたので
2品作ってみましたよ。
ひとつは、皮の部分と
ニンジンできんぴらに。
もうひとつは、鶏ささ身と
梅おかか和えにしました。
どちらもシャキシャキ食感で
独特の風味も味わえます。
ほのかな苦みもクセになる!
今夜はリビングにいけた
紅吉野桜を眺めながら、
日本酒でもいただこうかな(笑)
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!
インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――