✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

11月18日ワンプレートメニュー

2016-11-30 23:22:47 | 日記
●サンマの梅煮 or ゴボウ入りバーグのつくね
●カレー風味のキャベツステーキとろ~りチーズがけ
●冬瓜とジャガイモのスープ
●漬物(カブ、ニンニクの芽)
●冷奴
●カボチャの煮物
●ピーマンとパプリカのガーリックきんぴら

*野菜量:魚プレート=約380g 
       肉プレート=約380g 
(当店ではイモ類やキノコ類も野菜として、スープは総量で計算しています)

*本日の野菜:キャベツ(品種:いろどり)

11月4日ワンプレートメニュー

2016-11-30 22:58:01 | 日記


●鮭の西京焼き or チキンのトマト煮
●フレッシュサラダ
●ニンジンのスープ
●漬物(カボチャ(コリンキー)、キュウリ)
●冷奴
●カボチャの煮物
●ナスの揚げびたし
●ゴボウとピーナツのごま味噌あえ(魚プレートのみ)

*野菜量:魚プレート=約360g 
       肉プレート=約395g 
(当店ではイモ類やキノコ類も野菜として、スープは総量で計算しています)

*本日の野菜:長カボチャ(品種:甘龍)

「らくベジ・350」オープン!

2016-11-30 19:53:36 | 日記


野菜をおいしく、楽しく、たっぷり350g味わってほしい!!
そんな思いを込めて「らくベジ・350」は11月4日にオープンしました。
千葉市内にあるレンタルスペース″まる空間″で月に1、2回営業していきます。

外食は野菜が不足しがちなイメージですが、新鮮野菜をふんだんに使い、
おつまみにも、おかずにも合う料理をワンプレートにしました。
※メイン料理は2種類から選択。

●ワンプレート + アルコール ⇒ 1,200円
●ワンプレート + ご は ん  ⇒ 1,000円
(各種アルコール、単品おつまみ、お茶漬け等もあります)

※年末まで上記オープン特別価格。
  来年以降は食材入手価格により変動することをご了承ください。

店内には毎回ひとつの野菜を取り上げ、注目の栄養成分や選び方、保存方法
などを紹介するディスプレイコーナーも! 

スーパーでは見かけないような野菜が登場することもありますよ。
こちらもどうぞお楽しみに。

11月4日は、多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

★お店の場所:日替わりシェフのお店、レンタルスペース″まる空間″ 
 JR千葉駅から徒歩8分。東口大通りを直進し、左に四谷学院、
 右にセブンイレブンのある交差点を右折。なか卯を左折してすぐ右手。