✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

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パセリと鱈で餃子づくり

2022-07-30 14:39:18 | 日記


冷凍庫に鱈のすり身があったので、
お魚の餃子を作りました。

他には、タコの煮物(銚子産)の
残りと、キャベツ少々、家庭菜園
しているパセリもたっぷり使用。

パセリって、ああ見えて!?(失礼)
実はとても栄養価が高いんですよ。

栄養成分別にパセリの
ランキングを書き出してみました。

・βーカロテン  第5位
・ビタミンB1  ―
・ビタミンB2 第6位
・ビタミンC  第7位
・カルシウム  第1位
・鉄      第1位
・カリウム   第1位
・食物繊維   第7位

※含有量は可食部100g当たり
※独立行政法人農畜産業振興機構の
 栄養成分別野菜ランキング
 2020年度版データより

いかがですか?
想像以上の結果だったのでは?

我が家ではパセリをハンバーグや
餃子の具材に加えたり、ソース、
ドレッシングなどにすることも!

今回の餃子も大好評でした。

つけダレはスイートチリと酢醤油の
2種を用意して楽しみましたよ。

パセリの香りで食欲もアップ!
さわやかで大満足のひと皿でした。

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