「ブルスケッタ」_単品紹介 2017-10-20 17:25:35 | 日記 前回のブルスケッタは「ジャガ・タコ・バジル」でした。 ジャガイモとタコにニンニクを多めに効かせ、卵黄とバジルであえています。 単品はお野菜、肉、魚、ミステリーおにぎり、ブルスケッタ、デザートなど から5品程度ですがご用意しています。 詳しくは店内のボードにて紹介していますので、ぜひお試しくださいませ。
紫サツマイモの和風テリーヌ 2017-10-20 16:18:14 | 日記 目にも鮮やかな紫色のサツマイモは「パープルスイートロード」という品種。 上品な甘さとホクホクした食感が特徴です。 アントシアニンを含んでいるので、眼精疲労や目の病気など、目の健康が 気になる人は積極的にとりたいですね。 お料理だけでなく、おやつにも取り入れやすいサツマイモ。 今回はココナッツミルクと一緒にテリーヌを作りました。 食感のアクセントにはクルミダイズを! 黒蜜ときな粉をかければ、和風スイーツの出来上がり。 濃いめの緑茶でどうぞ!!
10、11月の営業はお休みします 2017-10-20 16:02:11 | 日記 10月と11月の営業は都合により、お休みさせていただきます。 次回は12月1日(金)に営業予定。 また近くなりましたら、再度お知らせ致します。
9月29日のワンプレートメニュー 2017-10-02 22:50:11 | 日記 ●魚の和風ハンバーグ or 鶏肉のネギ・ニラ巻き ●キャベツサラダ ●トマトと梨の生姜ドレッシングあえ ●サツマイモのスパイシーかき揚げ(紅あずま) ●焼きピーマンの出汁びたし ●大根の煮物 ●ニンジンのスープ ●漬物(キュウリ、長芋) ●冷奴 *野菜量:魚プレート=約390g 肉プレート=約380g (当店ではイモ類やキノコ類も野菜として、スープは総量で計算しています) *本日の野菜:サツマイモ(紅あずま、パープルスイートロード)