ブロッコリーとケールを交配して
誕生した新顔野菜の「アレッタ」。
2015年に初出荷されたようですが、
皆さんはご存知でしたか?
今日は家にあった鯖の缶詰と
栄養価の高いアレッタを使い
ペペロンチーノを作りました。
オリーブ油で炒めると、
鮮やかな色になり食欲もアップ!
鯖との相性もピッタリですよ。
葉はやわらかくて、
ケールほどのクセもないので
いろいろなお料理に活躍しそう。
よく見かけるお野菜ではないけれど、
出逢ったら、ぜひお試しあれ~!
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★