悠久の時を経て

「美しく大きく丈夫なオオクワガタ」このテーマを担う血統作出目指した飼育記録をメインに、気儘な話題を書いていきます。

蝦夷鹿の肉

2011年01月20日 22時41分13秒 | 2010年度・オオクワガタ飼育

本日得意先の方から、先週北海道で射止めたという

「蝦夷鹿」の肉を頂いちゃいました。(*_*)

104㎏ある3歳の雄です。

明日の夕飯は鹿肉のステーキですね。

 


零下20度の中、80m先から一発で射止め、

車まではソリで引き上げてきたようです。

さて、我が家の16匹のオオクワガタですが、

投入から6ヶ月。そろそろ3本目の交換の時期となりました。

12月末まではマンション内での常温飼育なので

期待は出来ませんが、2本目交換時28g♂が

どこまで成長しているか?
また添加剤を入れた10匹と添加剤なし個体に

成長の差はあるのか?


常温ですが夏場には朝晩保冷剤を入れ替え、

12月初旬までは22度をキープしていた、

マンション内でのビギナー飼育ではありますが、

瓶越しに見える幼虫はそこそこの太さには育っており、

それなりに楽しみですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする