ma_kunの徒然日記

日々の出来事を綴っていきます。

焼肉パーティー

2014年05月15日 | 料理と酒



この時期に山のお仲間のI君宅で桃の実の袋掛けをして
毎年恒例の桃の袋掛けパーティーをしていましたが今年は・・・

楽しませてもらった桃の木が遂に老衰の為、
枯れてバッサリと切られていました。



昨年の桃の袋掛けの様子 



そら豆もさやのまま焼くと
甘くてホクホク美味しい そら豆になりますよ~






焼きながらの飲み食いは忙しい~
奥方達にも差し上げなければ成らないしね。



酒は八海山「越後で候」
年に一回、12月限定で発売の純米吟醸のしぼりたて原酒

長者盛 雪輪文 純米酒
雪国越後小千谷の造り酒屋が米にこだわり丁寧に造った純米酒

芋焼酎 松露 

日本酒はI君が今年スキーに行った時に買ってきたものとか
焼酎はI君の故郷宮崎の焼酎です。



タケノコの木の芽和えも、、、


奥方達はこの時ばかりは奥座敷でおよばれで~す。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またもや天王山へ | トップ | 浜寺のバラ庭園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理と酒」カテゴリの最新記事