この時期に山のお仲間のI君宅で桃の実の袋掛けをして
毎年恒例の桃の袋掛けパーティーをしていましたが今年は・・・
楽しませてもらった桃の木が遂に老衰の為、
枯れてバッサリと切られていました。
昨年の桃の袋掛けの様子
そら豆もさやのまま焼くと
甘くてホクホク美味しい そら豆になりますよ~
焼きながらの飲み食いは忙しい~
奥方達にも差し上げなければ成らないしね。
酒は八海山「越後で候」
年に一回、12月限定で発売の純米吟醸のしぼりたて原酒
長者盛 雪輪文 純米酒
雪国越後小千谷の造り酒屋が米にこだわり丁寧に造った純米酒
芋焼酎 松露
日本酒はI君が今年スキーに行った時に買ってきたものとか
焼酎はI君の故郷宮崎の焼酎です。
タケノコの木の芽和えも、、、
奥方達はこの時ばかりは奥座敷でおよばれで~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます