昨日帰ったらLindaがパンを焼いているところでした。1週間前に紹介したNHK教育「知って つくって 食べて おうちで幸せパン」で紹介された2種です。
これは今週放送された第7回のシナモンロール。
そしてこちらが第1回(観てません)の生用食パンということですが・・・・
真っ白でないのは大学で収穫した小麦を挽いた全粒粉を少し混ぜたからですが、他にも何やら。
訊いてみたら左から順にトマト、ホウレンソウ、パプリカを生地に練り込んだのだとか。(左右は逆かも?)いずれも自家栽培の野菜です。あとピザ用チーズも入っているので、食欲をそそられるいい匂いがしました。
午後4時から作り始めたそうで、全部焼き上がったのは夕食後(8時の少し前)でした。その間、時々二人で外に出て月蝕を見ていました。