国際結婚はたいへんだった(第2章)

ボリビア人女性との国際結婚に至るまでの道のりを記録するために立ち上げたブログです。最近は妻との日常生活を綴っています。

はじめに

私(Yasuhiro)とボリビア人のLinda(通称)は2015年9月29日にニューヨークで結婚しましたが、翌2016年の1月3日にも妻の実家があるコチャバンバで式を挙げました。3ヶ月以上もの日を措いて2度結婚することになった訳ですが、その「たいへんだった」経緯については「結婚@NYまで」のカテゴリーにまとめています。

アレンジ自在

2021-11-20 | 日記

昨日帰ったらLindaがパンを焼いているところでした。1週間前に紹介したNHK教育「知って つくって 食べて おうちで幸せパン」で紹介された2種です。

これは今週放送された第7回のシナモンロール。

そしてこちらが第1回(観てません)の生用食パンということですが・・・・

真っ白でないのは大学で収穫した小麦を挽いた全粒粉を少し混ぜたからですが、他にも何やら。

訊いてみたら左から順にトマト、ホウレンソウ、パプリカを生地に練り込んだのだとか。(左右は逆かも?)いずれも自家栽培の野菜です。あとピザ用チーズも入っているので、食欲をそそられるいい匂いがしました。

午後4時から作り始めたそうで、全部焼き上がったのは夕食後(8時の少し前)でした。その間、時々二人で外に出て月蝕を見ていました。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする