先日泉屋では一人前20ヶをシェアしたんですが、美味しかった、もっと食べたかったと妻がいうので日を空けずに「みいさん」に。以前より食べてみたかったこちら、稲垣早希ちゃんがブログ旅で訪れたことでも知られていますね。駅前やうおんたなからはちょっと離れていますが、歩いてあるけない距離でもないんですね。土曜のちょうどお昼は混んでいるかもと心配しましたが、ちょうどおばぁちゃん二人が食べ終わるころ。店内は真四角の鉄板テーブルが一つ、普通のテーブルが二つ。こじんまりと落ち着きますね。
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「玉子焼・お好み焼 みいさん」
兵庫県明石市樽屋町22-11
078-911-8159
11:00~19:00
(木)休み
このへんです。
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お掃除が行き届いたキレイな店内です。

ダシは昆布味でさましたタイプ、透明ポットでたっぷり。

玉子焼、一人前20ヶで550円。とても柔らかい生地を手間ひまかけて焼きあげています。玉子の量が多い?と勝手に想像する上玉子焼580円の方がずっと焼きやすいじゃないかと思ったりします。

一口サイズなので荒熱が取れたのをポイッと。やぶれた薄皮からトロっとした生地があふれ出す食感がたまりません。最後にタコの旨味が。

「ソースもよかったら」とすすめられました。20ヶあると途中でちょっと変化もいいですね。「お口にあいましたか?」と優しく声をかけていただきました。


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「玉子焼・お好み焼 みいさん」
兵庫県明石市樽屋町22-11
078-911-8159
11:00~19:00
(木)休み
このへんです。


お掃除が行き届いたキレイな店内です。

ダシは昆布味でさましたタイプ、透明ポットでたっぷり。

玉子焼、一人前20ヶで550円。とても柔らかい生地を手間ひまかけて焼きあげています。玉子の量が多い?と勝手に想像する上玉子焼580円の方がずっと焼きやすいじゃないかと思ったりします。

一口サイズなので荒熱が取れたのをポイッと。やぶれた薄皮からトロっとした生地があふれ出す食感がたまりません。最後にタコの旨味が。

「ソースもよかったら」とすすめられました。20ヶあると途中でちょっと変化もいいですね。「お口にあいましたか?」と優しく声をかけていただきました。


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