このブログに過去記事がないので、たぶんオープン直後に何回か行ったきりだと思います。このごろ続いているうどんリクエストに備えて記憶の引き出しから用意はしていました。あいかわらずよくお客さんが入っていてテーブルはすでに満席、でもカウンター席が多いのですっと着席。ここからだと厨房の様子がよくわかるのですが、とても段取りと連携がよくスピーディーに調理がすすみます。うどんは網を使ってうまく時間差をつけて茹で上がる仕組み。丼に入ったうどんと少量ずつ調製されるカレーあんやツユとのタイミングもバッチリでした。
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「さぬきうどん冨家」
神戸市兵庫区羽坂通4-2-20
078-578-1274
11:30~15:00
17:00~20:00
(月)(金曜日の夜営業)休み
このへんです。
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かけうどん、480円。温いうどんもよく出ていました。かけツユは小分けして温め直しているようで、注ぐところを見ていると色がとてもキレイなんですよ。配膳されてくるといい香りです。
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ぶっかけうどん、600円。普通盛りでお願いしましたが、大盛り無料のお店ってたいがい普通でも量多めですね。
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やや平打ちぎみの麺線、とてもなめらかで食感がよく、かむと押し返すような弾力とコシが快感です。ツユはあっさりとした風味でうどんの味をひきたてます。
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かけうどん、480円。温いうどんもよく出ていました。かけツユは小分けして温め直しているようで、注ぐところを見ていると色がとてもキレイなんですよ。配膳されてくるといい香りです。
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ぶっかけうどん、600円。普通盛りでお願いしましたが、大盛り無料のお店ってたいがい普通でも量多めですね。
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やや平打ちぎみの麺線、とてもなめらかで食感がよく、かむと押し返すような弾力とコシが快感です。ツユはあっさりとした風味でうどんの味をひきたてます。
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