めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

お惣菜バイキング@我が家

2023-09-08 00:00:00 | おウチご飯
この日もお惣菜づくりに励みました。できましたのはおから煮です。

具はニンジン、竹輪、薄揚げなどですから前日に作ったひじきや切り干し大根の煮物と同じなのでいっしょに作ればよかったのですが、おから煮にはどうしてもゴボウを入れたい、でも泥を落としてささがきにして水に取ってアクを抜くのは面倒。

ということで一日延ばしになりました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


おから煮を作るので燃え尽きてしまった。大皿にお惣菜を並べてヨシとしました。


洗いものが少なくてすみました。