めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

居酒屋気分でいろいろおかず@我が家

2023-09-17 00:00:00 | おウチご飯
おでんに使い残した材料で居酒屋気分の夕食になりました。

オーブントースターやガスのグリルを使って焼いたり、あぶったり。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


夕食の準備が整いました。主菜はグリルで焼いたチキンです。下味をつけておいたもも肉を焼くだけ。

サラダのペンネは電気圧力鍋を使って柔らかく仕上げました。

暑いし、油を飛ばしたくないのでできるだけ直火を使わないですませるように。


厚揚げはレンジで温めてからオーブントースターでカリっと焼き上げました。


毎日食べているオクラは酢味噌和えで。オクラはだんだん小さくなってきました。