めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

そばめし+なんこつ@我が家

2023-09-22 00:00:00 | おウチご飯
前日のなんこつ煮が少し残っているので、なんとかこれで一回分の夕食に仕立てることにしました。

他のおかずをあらたに作るのはしんどいので、困ったときの鉄板頼みとなりました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


ジャガイモは高砂名物の肉天(柔らかめの生地のお好み焼きに煮ジャガが入ってます)に使おうかとも思いましたが、二品作るには鉄板が窮屈なのでそばめしだけにしました。


今、見直すとそばめしと豚なんこつ、ジャガイモとはなんの必然性もありませんね。我ながら強引でした。