めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

夏野菜のカレー@我が家

2022-08-26 00:00:00 | おウチご飯
こないだ買って炊いてみたら、ちょっと柔らかめだったお米。だいぶ少なめの水量で炊いてみることにしました。

硬すぎる結果になっても何とか食べられるようにカレーにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


ご飯はちょうど良い感じに炊けました。今後もこの水加減でいきます。

具はナス、ピーマン、ヒラタケ、エリンギ、鶏手羽先など。さっと炒めた具に温めたカレーを加えて熱くなったらできあがり。あんまり煮込まないようにしたので、具の食感がしっかり残っています。特にピーマンがジューシーで美味しかったです。



カレーは缶詰のタイレッドカレーを使いました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿