めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ちゃんぽん@我が家

2023-03-12 00:00:00 | おウチご飯
夕ご飯のメニューを何も思いつかなかったので、数日前からに買っていたちゃんぽんを作ることにしました。

野菜不足解消のため、スーパーで特売していたら買っておくのですが、いつも賞味期限切れギリギリになってから食べるので、麺が劣化して切れやすいような気がするので今回は早めに使いました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


袋に「フライパンひとつでできる」とあるんですが、肉や野菜を炒めてスープを入れてからなかなか沸騰しないんですよね。

スープを熱湯で溶くとか工夫しているんですが。

沸騰しないと麺を入れられないし(ぬるいところに入れると熱くなるまでに麺がくたっとなってしまいます)野菜もシャキシャキ感がなくなってしまいます。

油の使い方と熱の加え方が大事なようです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿