麺天坊と愉快な仲間たち

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ディ・チェコのカペッリーニ使用!雲丹とイクラのパスタ

2021年03月18日 07時12分44秒 | グルメ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明((笑)

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)

さて、もうすぐ緊急事態宣言が解除されそうな様子、まだまだ続くお家ご飯

今朝も早よからマイキッチンで右往左往かねてから考えていた極細パスタのカペッリーニ

日本では一般にカッペリーニと呼ばれる主に冷製パスタかサラダに使われる麺

大胆にも濃厚雲丹ソースとイクラを使って温製のパスタで頂きます!(^^)!

サラダ・オニオンスープはコンソメ仕立て、ガーリックバケットは3枚分の自慢でさっくさくに

半額に成ってたので急遽イクラを使ったパスタに

有り合わせの野菜は何時もの様に、今回もブストロの爽やかレモンドレッシングで

バケットは左記の様に3枚の時間でスチームトースターで、外はサクサク中はもちもちに、パセリを掛けて完成

麺は100グラムを使用、やっぱりカペッリーには冷静パスタが似合うかな

どうも御馳走様でした

次回は雲丹固形物をたんまりトッピングして頂きたいですね(^_-)-☆

コメント
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B級グルメ

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