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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)
今日は何と無く塩な気分(笑) 先日ネットで購入した背脂早速投入
親戚のお肉屋さんで難なく貰える筆者ですが・・・父親が他界してから訪れる事も少なくなった昨今
今回の叉焼は鶏をトッピング、最近低温調理の叉焼作ってなので久し振りに作ろうかななんて思ってますが
あれって何気に飽きるんだよね一番好きなのは脂身がしっかり有る
バラの叉焼何だけど
味玉は麺汁等で甘く味付けしたものを使うけど、少しの塩味を利かせた塩味玉
見た目は白身が醤油色の方が良いね
麺はもちもち感のある中太麺使用
しっかり大蒜と生姜を利かせた塩だれなので、見た目よりは濃厚です
吹き出しにあるように、葱の代わりに大葉韮をトッピング結構な大蒜の香りがします
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆