麺天坊と愉快な仲間たち

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焼き加理パスタ@麺天坊 超手抜きのパスタを作りました(^。^)y-.。o○

2025年03月09日 10時57分19秒 | 家パスタ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今朝は雪の予報も有りましたが、意外に温かく穏やかな朝を迎えました

熱々のラーメンとも思いましたが、超手抜きのパスタを頂きます厚切りのベーコンと玉葱とバジリ粉のみ

 

ブロンズ系の1,6ミリの麺を使用、茹で時間8分なのでその後の鉄板上での和える時間等を鑑みて7分で

ブロンズ系のセモリナ粉が主張してるので、伽哩の演出はターメリック小さじ半分、クミン小さじ1、

コリアンダー小さじ1、仕上げにガラムマサラ少々の割合

普通に焼きそば感がありますが、シュレッドチーズを振りかけてます

鉄板にする必要はありませんが(笑)多くの時間温かく戴きたかったんので

国内&海外産の有名なメーカーでは無いのでお味は一寸微妙な物ですが、中々癖があってかえって旨いかも

ソースの乳化とか考えなくても良いのでこの手のパスタは手抜きな朝にはぴったり

ちょっとのクリームとバジリ粉がちょっとしたアクセント

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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