麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

お弁当#1000@麺天坊 え~(@_@;)滅茶苦茶旨いねんけど!この一口かつ。

2024年04月23日 02時31分16秒 | 弁当

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!

さて、良く行く料理系・・特にお弁当作りの世のママさん達のブログやユーチューブで見掛ける、レシピ

こま肉を使った一口かつ実はピーマンとか蟹カマとかを混ぜ込んだ捏ねを作ろうと思ってたけど

結果、驚くほどに柔らかくてソースを掛けずとも美味しく頂ける一口かつ

何時もは、切り落とし肉とかこま切れ肉とかって余り買わない筆者ですが、今回は小振りのカツに合うように

小分けパックに手を伸ばしました

今回も飯量は250gで詰め込みます1000食記念にフードマン800辺りを使っても良かったのですが

これに慣れてきました

メインの一口かつの半分にはウスターソースを掛けてますが、下味をしっかりつけてるので其れだけでも旨い

お弁当仕上げなので、さっくさくとは行かないけれども、しっとりしてても柔らかくて美味しい

先日作ったカップの作り置きおかず、今回はチーズとバジリ粉(自家製)の掛かったナポリタン

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


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