6月6日の昼食は、やぶ新のソース焼きそばとなった。
以前も、紹介したが、一つの特徴として、所謂鉄板焼きのように水分が少ないものではなく
ソース和えともいえるような、湿り気が函館独自の柔らかい焼きそばに通じるものがある。
ところで、同店に行くと常々思うのだが、顔を見たことのある人ばかりがお客さん。
観光地のまっただ中にあって、地元常連が多いことは本来あるべき姿であろう。
以前も、紹介したが、一つの特徴として、所謂鉄板焼きのように水分が少ないものではなく
ソース和えともいえるような、湿り気が函館独自の柔らかい焼きそばに通じるものがある。
ところで、同店に行くと常々思うのだが、顔を見たことのある人ばかりがお客さん。
観光地のまっただ中にあって、地元常連が多いことは本来あるべき姿であろう。